1. 학교급식법 영양기준에 맞게 식단을 작성합니다.
2. 학생 급식비는 -중식(무상급식) 식품비 2300원 중 식품비 1890원 및 우유비 409.07원(입찰 단가), 운영비 250원, 인건비 전액 지원
3. 교직원 급식비는 -중식 2700원 중 식품비 2450원, 운영비 250원 사용합니다.
4. 무농약 쌀과 무농약 찹쌀을 경상남도 도내(창원)쌀을 공급받아서 사용합니다.
5. 학교급식에서 쇠고기는 한우(냉장) 1등급 이상, 돼지고기(냉장)는 국내산 1등급 이상, 계란은 세척, 코팅과정을 거친 친환경 1등급이상 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 국내산 1등급 이상 품질의 포장육을 사용합니다.
6. 조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다. 대신 다시마, 다시멸치, 새우등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다.
7. 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.
8. 우리학교는 저염의 날(국없는날), 다채롭데이(채식의날), 수다날(수요일은 다먹는날), 생일의날을 운영하고 있습니다.
9. 식품 계절 및 수급사정등에 따라 위 식단은 변경이 될 수 있습니다.
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